Infos zum Impressum und Datenschutz HIER

Dreieich, Deutschland, info@yogananda-dreieich.de

IMPRESSUM

Angaben gem. § 5 TMG

Betreiber und Kontakt:

Larissa von Seydlitz

Fahrgasse 27, Eing. Alte Bogengasse 3
63303 Dreieich

mobil: 01525 49 232 64


E-Mail-Adresse: info@yogananda-dreieich.de

Verantwortlicher für journalistisch-redaktionelle Inhalte gem. § 55 II RstV:
Larissa von Seydlitz

Bilder und Grafiken:
Angaben der Quelle für verwendetes Bilder- und Grafikmaterial:
Larissa und Christian von Seydlitz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Mit dieser Datenschutzerklärung möchte ich Dich über Art, Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf meiner Webseite aufklären. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die einen persönlichen Bezug zu Dir aufweisen, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse oder Nutzerverhalten.

Wer bei YOGĀNANDA Dreieich für die Datenverarbeitung verantwortlich ist

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

YOGĀNANDA Dreieich
Inh. Larissa von Seydlitz
Fahrgasse 27 / Eing. Alte Bogengasse 3
63303 Dreieich
Deutschland
info@yogananda-dreieich.de

Speicherdauer/Löschung

YOGĀNANDA Dreieich löscht Deine personenbezogenen Daten, sobald der Zweck der Speicherung erreicht ist oder entfällt.

Kontaktaufnahme über Kontaktformular, E-Mail, Soziale Medien oder Telefon

Soweit Du das auf YOGĀNANDA Dreieichs Internetpräsenz angebotene Kontaktformular nutzt oder mich per E-Mail. Telefon, oder sozialer Medien ansprichst und mir hierüber personenbezogene Daten zur Verfügung stellst, werden diese Daten zur Verarbeitung Deiner Anfrage vertraulich und automatisch gespeichert und weiterverarbeitet. Diese Daten werden nur zur Korrespondenz mit Dir verarbeitet. Die Datenübermittlung über das Kontaktformular erfolgt über eine verschlüsselte SSL-Verbindung. Eine Weitergabe Deiner Daten an Dritte erfolgt nicht.

Zweck

Deinen Namen benötige ich, um Dich in meiner Antwort ansprechen zu können. Deine E-Mail-Adresse benötige ich, um Deine Anfrage beantworten zu können. Deine Telefonnummer benötige ich, um Deine Rückrufbitte nachkommen zu können.

Rechtsgrundlage

Die Rechtsgrundlage für die vorbeschriebene Nutzung Deiner Daten ist Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO.

Löschung

Die von mir erhobenen personenbezogenen Daten werden gelöscht, sofern sie nicht mehr erforderlich sind. Außerdem kannst Du die Datenverarbeitung jederzeit widerrufen.

Newsletter

YOGĀNANDA Dreieich versendet in regelmäßigen Abständen einen Newsletter, um Yogaschüler und Interessenten über Angebote und über hiermit im Zusammenhang stehende Neuigkeiten zu informieren. Du hast die Möglichkeit, Dich auf YOGĀNANDA Dreieichs Internetseite zu dem Newsletter anzumelden und im Rahmen der Anmeldung in den Empfang des Newsletters einzuwilligen. Wenn Du Dich zu unserem Newsletter anmeldest, ist die Angabe Deiner E-Mail-Adresse verpflichtend. Die E-Mail-Adresse wird gespeichert, um Dir den Newsletter zusenden zu können.

Widerruf

Du kannst Ihre Einwilligung in den Empfang des Newsletters jederzeit widerrufen und Dich von dem Abonnement des Newsletters abmelden. YOGĀNANDA Dreieich bietet folgende Möglichkeiten an, über die Du den Widerruf erklären können:

  • Klick auf den in dem Newsletter hierfür vorgehaltenen Link

  • durch die im Impressum unserer Internetseite vorgehaltenen Kontaktdaten

Widerrufsrecht

Gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO steht Dir das Recht zu, Deine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung Deiner Daten jederzeit YOGANANDA Dreieich gegenüber zu widerrufen. Der von Dir erklärte Widerruf ändert nichts an der Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Widerspruchsrecht

Du hast das Recht, aus Gründen, die sich aus einer Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Dich betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) erfolgt, Widerspruch einzulegen. YOGANANDA Dreieich wird Deine personenbezogenen Daten dann nicht mehr verarbeiten.

Google Maps

YOGANANDA Dreieich nutzt auf dem Internetauftritt „Google Maps“, einen Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend bezeichnet als: „Google“).

Durch Google Maps werden geographische Informationen visuell dargestellt. Hierbei durch Google die IP-Adresse des Besuchers erhoben und verarbeitet. Diese wird unabhängig davon, ob die Nutzung von Google Maps tatsächlich erfolgt, oder Sie in Ihrem Google Account eingeloggt sind, an Google übermittelt. Ihre IP-Adresse wird Ihrem Google Account zugeordnet, sofern Sie bei dem Besuch unserer Webseite in diesen eingeloogt sind. Diese Daten werden an externe Server von Google in den USA übertragen. Google ist Teilnehmer des Privacy-Shield Abkommens und zur Datenverarbeitung nach europäischen Standards zertifiziert. Google gibt diese über das technische Verfahren erhobenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

Zweck: Die Einbindung von Google Maps dient der vereinfachten Visualisierung und Navigation im Rahmen eines Besuchs unseres Standorts. Die Datenverarbeitung von Google erfolgt zum Zwecke der Werbung, Marktforschung, der Gestaltung der Webseite und Bereitstellung von bedarfsgerechter Werbung.

Rechtsgrundlage: Die Rechtsgrundlage für die vorbeschriebene Nutzung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Verhinderung: Sie können die Zuordnung der Daten verhindern, indem Sie auf die Verwendung von Google Maps auf unserer Webseite verzichten und sich vor Ihrem Besuch aus Ihrem Google Account ausloggen. Zudem können Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren, um die Kartenanzeige zu verhindern.

Informationen zum Drittanbieter:

Sitz innerhalb der EU: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.

Social Media Plugins

YOGĀNANDA Dreieichs Website verwendet Social Media Plugins der unten aufgeführten Anbieter. Welches Plugin zu welchem Anbieter gehört, kannst Du an dem jeweiligen Logo erkennen, mit welchem das Plugin gekennzeichnet ist. Wenn Du eine der Seiten aufrufst, auf denen ein Plugin implementiert ist, wird mit dem jeweiligen Anbieter des Plug-Ins automatisch eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern des Anbieters aufgebaut. Bereits zu diesem Zeitpunkt werden Daten an den Anbieter übertragen. Zusätzlich werden Daten infolge weiterer Interaktionen mit dem jeweiligen Social Plugin an den Anbieter übertragen (z.B. Klicken des „Gefällt-Mir-Buttons bei Facebook, Re-Tweet-Button bei Twitter). Wenn Du einen Account beim Anbieter besitzt, können diese Daten damit verknüpft werden. Um eine solche Verknüpfung Deiner Daten zu verhindern, kannst Du Dich vor dem Besuch YOGĀNANDA Dreieichs Seite bei dem Dienst des Anbieters ausloggen.

Die erhobenen Daten können von dem Anbieter gespeichert und ausgewertet werden um so zum Zwecke von Werbung und Marktforschung Nutzungsprofile von Dir zu erstellen. Gegen die Erstellung von Nutzerprofilen steht Dir ein Widerrufsrecht zu. Um dieses auszuüben, musst Du Dich an den Anbieter des Plugins wenden.

Zu welchem Zweck und in welchem Umfang Daten von dem Anbieter erhoben werden, kannst Du den jeweiligen, im Folgenden mitgeteilten, Datenschutzerklärungen der Anbieter entnehmen.

YOGĀNANDA Dreieich selbst erfasst keine personenbezogenen Daten mittels der Social Media Plugins oder über deren Nutzung und hat keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie diese Daten durch den Anbieter verwendet werden.

Auf YOGANANDA Dreieichs Internetauftritt wird Social-Plugins folgender Unternehmen genutzt:

Facebook

Im weiteren verwendet wird auf der Webseite Plugins von Facebook. Facebook ist ein Dienst der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304 – USA.

Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet.

Wenn Du eine Webseite YOGĀNANDA Dreieichs Internetangebotes aufrufst, die ein solches Plugin enthält, baut Dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Deinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. YOGĀNANDA Dreieich hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und kann Dich daher nur entsprechend diesen Kenntnisstandes informieren: Beim Besuch YOGĀNANDA Dreieichs Webseite bringt Facebook Deine IP-Adresse in Erfahrung und speichert diese, selbst wenn Du kein Mitglied des Social-Media-Anbieters Facebook bist. Facebook speichert laut eigener Auskunft jedoch in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse. Zudem erhält Facebook die Information, welche Seite YOGĀNANDA Dreieichs Internetpräsenz Du aufgerufen hast. Sofern Du bei Facebook Mitglied und in Deinem Account eingeloggt bist, kann Facebook Deinen Besuch Deinem Facebook-Account zuordnen. Sofern Du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den Like-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Deinem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Du kein Mitglied von Facebook bist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Deine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen:http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Du Mitglied bei Facebook bist und nicht möchtest, dass Facebook über dieses Angebot Daten über Dich sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, musst Du Dich vor dem Besuch unseres Internetangebotes bei Facebook ausloggen. Zudem hast Du die Möglichkeit, Facebook-Social-Plugins mit Add-Ons für Deinen Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem „Facebook Blocker“. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Sitz in der EU: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 – Irland

Datenschutzerklärung abrufbar unter: https://www.facebook.com/about/privacy/

Instagram

Innerhalb unseres Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte des Dienstes Instagram, angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA, eingebunden werden. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer Inhalte dieses Onlineangebotes innerhalb von Instagram teilen können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Instagram sind, kann Instagram den Aufruf der o.g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Aufgrund geänderter gesetzlicher bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung anzupassen.

Diese Datenschutzerklärung wurde mit Hilfe des Datenschutzerklärungs-Generator von SOS Datenschutz erstellt. SOS Datenschutz ist ein Angebot der MMR Müller Müller Rößner Rechtsanwälte Partnerschaft mit Sitz in Berlin.